Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 cuisses de canard
3 oignons
12 échalotes
6 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de balsamique
sauge
sel, poivre
Préparation Canard au miel et balsamique
1
Épluchez et émincez vos oignons et vos échalotes et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu et ajoutez le miel et le balsamique. Remuez et laissez réduire encore 5 minutes.
2
Ajoutez les cuisses de canard et laissez dorer sur chaque face pendant 5 minutes.
3
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un plat allant au four, déposez votre préparation. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge.
Pour finir
Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température à 180°c et laissez encore cuire 35 minutes.