Canard au miel et balsamique

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Canard au miel et balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de canard 3 oignons 12 échalotes 6 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de balsamique sauge sel, poivre

Préparation Canard au miel et balsamique

  1. 1 Épluchez et émincez vos oignons et vos échalotes et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu et ajoutez le miel et le balsamique. Remuez et laissez réduire encore 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez les cuisses de canard et laissez dorer sur chaque face pendant 5 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 220°C. Dans un plat allant au four, déposez votre préparation. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température à 180°c et laissez encore cuire 35 minutes.