Croquettes de riz et mozzarella

Préparation 1 h Cuisson 4 mn Temps Total 1 h 04 mn
Croquettes de riz et mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 petit oignon émincé finement 120 g de viande hachée 180 g de riz pour risotto 250 g de sauce tomate 5 ml de vin rouge 80 g de mozzarella coupée en petits cubes 1/2 litre de bouillon de légumes huile d'olive extra-vierge sel, poivre, 2 oeufs battus chapelure huile pour frire

Préparation Croquettes de riz et mozzarella

  1. 1 Faire dorer l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Après quelques minutes, verser le vin rouge et laisser évaporer. Puis ajouter la sauce tomate, saler, mélanger et laisser cuire à feu doux 30 mn environ (la préparation ne doit pas être liquide).
  2. 2 Déposer le riz dans la préparation à la sauce tomate et verser régulièrement du bouillon jusqu'à cuisson du riz, compter une vingtaine de minutes). Saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. 3 Une fois froid, déposer un peu de riz à la sauce tomate et à la viande dans le creux de votre main, aplatir et déposer 2 petits cubes de mozzarella. Recouvrir de riz et former un petit cylindre.
  4. Pour finir
    Rouler les supplì dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire dans un récipient d'huile bien chaude. Déposer ensuite sur du papier absorbant et déguster tiède.