Pâtes de fruits maison fourrées

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pâtes de fruits maison fourrées

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 12 g de gélatine 100 ml de jus de clémentines 100 g de sucre le jus d'1/2 citron jaune bio Pour l'enrobage : sucre en poudre

Préparation Pâtes de fruits maison fourrées

  1. 1 Tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettre le sucre, le jus de clémentines et le jus de citron à chauffer. Lorsque l'ébullition commencera, continuer à chauffer 1 minute, puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange sucre, jus de clémentines et jus de citron.
  2. Pour finir
    Laisser refroidir puis verser dans des petits moules en silicone dans lesquels il aura fallu déposer préalablement une myrtille ou une groseille (j'ai pris mes petits moules pour chocolat maison). Mettre au congélateur 24 heures. Retirer du congélateur et démouler avec fermeté ! Rouler chaque pâte de fruits dans du sucre en poudre et mettre au frigo pendant 1 heure (afin que les fruits à l'intérieur décongèlent). A la sortie du frigo, rouler une dernière fois dans le sucre en poudre (rapidement) et servir à vos invités.