Blinis Amandine, truite de Bretagne fumée et sa chantilly aux cèpes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Blinis Amandine, truite de Bretagne fumée et sa chantilly aux cèpes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de truite de Bretagne fumée 500 g de pommes de terre 2 oeufs 50 g de farine 250 g de crème liquide entière 100 g de cèpes en brunoise 125 g de beurre Sel et poivre du moulin Cerfeuil

Préparation Blinis Amandine, truite de Bretagne fumée et sa chantilly aux cèpes

  1. 1 Cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau salée non bouillante. Éplucher les pommes de terre, les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajouter à la purée la farine, les oeufs, 75 g de beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Saler, poivrer.
  2. 2 Faire fondre le beurre restant dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Verser la préparation dans une poêle avec une louche, former de petites galettes (5-­6 cm de diamètre) à l’aide d’une cuillère à soupe. Cuire à feux doux pendant 3-­4 min et déposer les galettes sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Battre la crème en chantilly, incorporer la brunoise de cèpes. Saler, poivrer. Incorporer la préparation dans une poche à douille cannelée, tiédir les blinis à la poêle, disposer les tranches de truite fumée par dessus. Former les dômes de chantilly autour du blinis,