Huîtres à l'asiatique

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 46 mn
Huîtres à l'asiatique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 huîtres creuses 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-nâm 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de gingembre frais 1/2 cuillère à café de cassonade 1 belle carotte

Préparation Huîtres à l'asiatique

  1. 1 Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole. Verser dans un bol le gingembre râpé le plus finement possible, les sauces nuoc-mâm et soja et le sucre. Mélanger.
  2. 2 Tailler en brunoise très fine la carotte et en “saisir” les petits morceaux dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Égoutter et ajouter les carottes dans la sauce. Réserver pendant trente minutes.
  3. Pour finir
    Ouvrir les huîtres, les décoller du fond en coupant le pied et répartir le contenu du bol dans chaque huître avant de servir à l’assiette (avec une petite cuillère pour bien récupérer toute la sauce) six huîtres par personne en entrée.