Velouté de chou-fleur, poivrons et pommes de terre
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 chou-fleur
2 poivrons rouges
6 pommes de terre moyennes
2 cuillères à soupe paprika
1/2 cuillère à café piment d'Espelette
40 cl de crème légère
1 L de bouillon
Préparation Velouté de chou-fleur, poivrons et pommes de terre
1
Couper en dés les bouquets du chou-fleur, les poivrons sans les pépins et les pommes de terre épluchées.
2
Faire cuire tous les légumes dans le bouillon pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
3
Les mixer avec la crème et les épices et ajouter de l'eau pour obtenir la consistance désirée.
Pour finir
Assaisonner, rajouter du piment selon son goût et parsemer de graines de sésame torréfiées/de pignons de pin/de noix concassées...