Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour le crémeux vanille-violette : 3 jaunes d’œufs 45 g de sucre vanillé 9 g de maïzena 150 g (15 cl) de crème liquide 15 gouttes d'arôme naturel de violette 30 g de beurre à température ambiante Pour le biscuit aux amandes et aux fruits séchés : 3 blancs d’œufs 55 g + 65 g de sucre (soit 120 g au total) 2 jaunes d’œuf 65 g de poudre d'amandes 35 g de farine 100 g de fruits rouges séchés de votre choix (fraises, cranberries...) Pour la gelée de cassis : 200 g de purée de cassis 60 g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la mousse vanille : 1 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 145 g (14,5 cl) de lait 40 g de sucre 5 g de maïzena 2 feuilles de gélatine 130 g (13 cl) de crème liquide bien froide