Moelleux aux noisettes et chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Moelleux aux noisettes et chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 œufs 100 g de farine 160 g de noisette 200 g de sucre 10 cl d’huile neutre ou de beurre fondu 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la ganache chocolat : 400 g de chocolat au lait 20 cl de crème liquide

Préparation Moelleux aux noisettes et chocolat

  1. 1 Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Préchauffer votre four à 180°. Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure, puis les noisettes en poudre. Verser dans le moule et enfourner environ 1h. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir, puis couper le gâteau en 3 disques égaux.
  2. 2 Préparer la ganache chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat, puis ajouter la crème et mélanger pour avoir une préparation lisse. Laisser prendre la ganache pour qu’elle soit facile à travailler.
  3. Pour finir
    Garnir chaque disque de ganache chocolat et recouvrir le gâteau.