Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
170 g de saumon fumé
150 g de Saint Jacques surgelées
40 cl de crème liquide
1 blanc d’œuf
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
Préparation Terrine de saumon et saint-jacques
1
Dans le bol de votre robot, mixez la crème liquide avec le blanc d’œuf, le poivre et les épices. Ajoutez ensuite le saumon fumé et mixez à nouveau.
2
Faites décongeler vos saint jacques en les plongeant dans l'eau bouillante et en les laissant cuire 8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
3
Dans une terrine, déposez dans le fond des noix de saint jacques en ligne sur toute la longueur du plat puis mixez le reste avec la préparation au saumon. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
4
Versez votre préparation dans le plat et faites cuire à 160°c au bain marie pendant 1h30.
Pour finir
Laissez refroidir votre terrine avant de la démouler et de servir.