Compote pommes et réglisse

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Compote pommes et réglisse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes 6 rouleaux de réglisse 3 sachets de sucre vanillé ( facultatif) 1 jus de citron pressé ( non traité)

Préparation Compote pommes et réglisse

  1. 1 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis. Les couper en petits morceaux. Dérouler les rouleaux de réglisse, les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre le tout dans une casserole avec le sucre vanillé (facultatif) le jus de citron et un peu d'eau. Placer sur feu doux, faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 Au terme de la cuisson, mixer la compote. La verser dans un saladier ou compotier, la laisser refroidir complètement à température ambiante. Ensuite la placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Savourer bien fraîche. Servir dans des verrines, coupes, petits pots... Vous pouvez la déguster tel quel ou surmontée d'une pointe de crème chantilly, d'une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand !