Biscuits pain d'épice

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Biscuits pain d'épice

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine 240 g de farine de seigle 140 g de cassonade 80 g de miel 120 g de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices maison 50 g de sucre glace 5 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau chaude un filet de jus de citron

Préparation Biscuits pain d'épice

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.
  2. 2 Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les épices à pain d'épice.
  3. 3 Versez le beurre fondu sur le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Entourez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 160°c.
  4. 4 Réalisez des petites boules dans le creux de la main. Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu. (faites attention que les biscuits en s'étalant ne se collent pas les uns contre les autres). Faites cuire pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Préparez le glaçage : mélangez les ingrédients pour obtenir un glaçage lisse et homogène. Nappez les biscuits une fois refroidis avec le glaçage.