Bakelaoua aux amandes et miel

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Bakelaoua aux amandes et miel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g d'amandes (pochées, mondées et frites) 250 g de noix 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d' oranger 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 100 g de sucre semoule 8 cuillères à soupe de beurre fondu 250 g de pâte feuilletée Pour la garniture : 100 g d'amandes pochées et mondées 250 g de miel 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation Bakelaoua aux amandes et miel

  1. 1 A l' aide d un mixeur, concasser les amandes et les noix. Disposer le mélange dans un récipient et l'arroser avec l'eau de fleur d'oranger. Ajouter la cannelle, le sucre et le beurre puis mélanger le tout.
  2. 2 Diviser la pâte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'autre dessus sans oublier d'avoir garni l'intérieur des amandes et noix pilées.
  3. 3 Verser le mélange d'amandes et de noix sur la plaque et bien étaler. Couvrir ensuite avec la seconde feuille. Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pâte se raffermisse.
  4. 4 Découper en forme de cube et décorer avec une amande. Cuire au four préchauffé à 170°c environ une quinzaine de minutes.
  5. 5 Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée.
  6. Pour finir
    Arroser avec du miel tiède parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir avant de déguster.