Pomelos rôtis au miel

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Pomelos rôtis au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pomelos
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation Pomelos rôtis au miel

  1. 1 Couper les pomelos en deux parties égales dans le sens de la circonférence. Les placer sur la plaque du four tapissée d’un papier sulfurisé. Les parsemer de thym (en pinçant les branches de thym entre le pouce et l’index en tirant les feuilles vers la surface du fruit). Sucrer chaque demi-pomelo d’1/2 cuillerée de miel et agrémenter de quelques gouttes d’huile d’olive.
  2. Pour finir
    Passer sous le gril du four environ 8 min (en surveillant pour que les fruits ne brûlent pas). Sortir les pomelos du four et laisser tiédir avant de servir. En option, accompagner les pomelos rôtis d’une poêlée de gambas (ou de crevettes) flambées ou poêlées.