Tarte salée au potimarron

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte salée au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 120 g de farine de sorgho 80 g de farine de blé T65 100 g de beurre 4 cl d’eau Pour la garniture : 500 g de chair de potiron 3 gros oeufs bio 5 cl de lait 100 g de lardons 1 boule de mozzarella

Préparation Tarte salée au potimarron

  1. Pour finir
    Émiettez la farine et le beurre du bout des doigts. Faites un puits et versez l’eau. Mélangez en commençant par le centre, puis travaillez légèrement la pâte. Formez une boule, entourez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur. Coupez le potiron en cubes et faites-le cuire 10 min à la vapeur. Mixez finement la chair avec les oeufs et le lait. Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Versez la garniture au potiron. Répartissez les lardons égouttés et des lamelles de mozzarella. Faites cuire la tarte 25 à 30 min dans le four préchauffé à 190°c.