La tartine gourmande : fèves, chorizo et pointe d'ail

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
La tartine gourmande : fèves, chorizo et pointe d'ail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain frais blanc 300 g de fèves (congelées et sans la peau pour moi) 100 g de chorizo doux 4 tomates séchées 80 g de raisins blond sec 2 gousses d'ail Huile d'olive verte de bonne qualité Une noisette de beurre Fleur de sel Piment de Cayenne Baies rose du moulin

Préparation La tartine gourmande : fèves, chorizo et pointe d'ail

  1. Pour finir
    Faites griller légèrement les tranches de pains dans un grille pain (juste pour leur donner un peu de croquant). Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Ajoutez les fèves et faites-les cuire 4-5 minutes. Égouttez-les et arrosez-les d'eau très froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Sur une poêle large, faites chauffer une noisette de beurre. Ajoutez des raisins blonds secs, des tomates séchées coupées en dés et du chorizo coupé en petits cubes. Épluchez l'ail, écrasez-le et ajoutez-le au reste. Faites revenir rapidement et ajoutez les fèves. Saupoudrez de piment de Cayenne. Laissez cuire deux minutes et réservez. Mouillez légèrement vos tranches de pain avec de l'huile d'olive. Déposez une couche généreuse de fèves au chorizo. Saupoudrez de fleur de sel et de baies rouges du moulin. Servez sans attendre.