Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 280 g de farine 125 g de sucre roux 1 pincée de sel 2 jaunes d’œufs 50 g d'amandes en poudre 100 g de noisettes grossièrement concassées 250 g de beurre

Préparation Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Ajouter la pincée de sel. Le mélange doit être très onctueux.
  2. 2 Ajouter les jaunes d’œufs et petit à petit la farine tamisée. Ensuite verser la poudre d'amande et les noisettes concassées.
  3. 3 Former une boule, filmez-la et laisser reposer au frigo minimum deux heures.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travaille bien fariné.
  5. 5 A l'aide d'une emporte-pièce au choix, découper les sablés (je choisis une forme plutôt petite car la pâte est très fragile).
  6. 6 Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
  7. 7 Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas trop les colorer).
  8. Pour finir
    A la sortie du four, laisser bien refroidir, avant de les placer dans les boites en carton.