Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
280 g de farine
125 g de sucre roux
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
50 g d'amandes en poudre
100 g de noisettes grossièrement concassées
250 g de beurre
Préparation Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile
1
Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Ajouter la pincée de sel. Le mélange doit être très onctueux.
2
Ajouter les jaunes d’œufs et petit à petit la farine tamisée. Ensuite verser la poudre d'amande et les noisettes concassées.
3
Former une boule, filmez-la et laisser reposer au frigo minimum deux heures.
4
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travaille bien fariné.
5
A l'aide d'une emporte-pièce au choix, découper les sablés (je choisis une forme plutôt petite car la pâte est très fragile).
6
Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
7
Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas trop les colorer).
Pour finir
A la sortie du four, laisser bien refroidir, avant de les placer dans les boites en carton.