Tartines potimarron, noix et crème au bleu

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tartines potimarron, noix et crème au bleu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tranches de pain de campagne 200 g de potimarron 100 g de bleu 150 g de crème fraîche épaisse Emmental râpé Huile d’olive Huile de pépins de courge (facultatif) Quelques cerneaux de noix Sel, poivre

Préparation Tartines potimarron, noix et crème au bleu

  1. 1 Évider et éplucher le potimarron puis le couper en petits cubes. Les faire cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirer l’eau puis réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Mixer le bleu puis mélanger avec la crème fraîche.
  3. Pour finir
    Étaler la crème au bleu sur les tartines de pain, recouvrir avec les cubes de potimarron et quelques cerneaux de noix. Saler, poivrer puis ajouter l’emmental râpé. Enfourner 10 min puis arroser d’un filet d’huile de pépins de courge grillée avant de servir.