Croquants aux amandes et noisette

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Croquants aux amandes et noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 350 g de sucre 5 œufs 300 g d'amandes décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure

Préparation Croquants aux amandes et noisette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  2. 2 Dans un autre récipient, battre les œufs en omelette et ajouter la fleur d'oranger. Mélanger.
  3. 3 Réunir les deux préparations et mélanger le plus possible. Ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau. La pâte colle, c'est normal.
  4. 4 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des boudins sur toute la longueur en prenant soin de les espacer. Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et dorer les boudins. Mettre à cuire 10 min. Sortir la plaque puis couper des rondelles de 1cm de largeur.
  5. 5 Remettre la plaque au four 10 à 15 minutes supplémentaires en fonction de la taille des rondelles.
  6. Pour finir
    Faire refroidir les biscuits sur une grille. Ils vont durcir. Les conserver dans une boîte en fer.