Crème de courgettes pour 4 personnes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crème de courgettes pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de beurre 600 g de courgettes (4 courgettes) 150 g de poireau (1 poireau) 500 g de fond de volaille (50cl) Sel, poivre 10 cl de crème fraiche liquide

Préparation Crème de courgettes pour 4 personnes

  1. 1 Couper le poireau en morceaux et les courgettes en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite les poireaux faire cuire durant environ 5 min. Au bout de ce temps incorporer les courgettes en morceaux, saler et poivrer.
  2. Pour finir
    Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Ajouter ensuite le fond de volaille et cuire de nouveau pendant 15 min. Incorporer la crème liquide. Mixer le tout de façon à obtenir un velouté. Dresser dans une assiette et déguster.