Petits pains au lait au chocolat noir praliné

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Petits pains au lait au chocolat noir praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet levure de boulanger 115 g de lait 280 g farine 30 g sucre 1 cuillère à café de sel 1 œuf 115 g de beurre à température ambiante 100 g de chocolat de votre choix (ici chocolat noir praliné)

Préparation Petits pains au lait au chocolat noir praliné

  1. 1 Mettre votre sachet de levure dans un récipient avec 15 g de lait et laisser agir environ 10 min. Puis, dans le bol de votre robot : mettre la farine, la levure, le sucre, le lait et le sel. Ajouter ensuite l’œuf. Mettre en route la fonction pétrissage jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre couper en cubes et pétrir à nouveau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Couvrir votre bol d’un torchon et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°c. Prélever des boules de pâte et les aplatir grossièrement en forme de rectangle. Placer le chocolat au centre et bien refermer en soudant les bords. Badigeonner d’un peu de lait pour bien dorer vos petits pains au lait. Enfourner 15 min à 180°c.