1 boite de 120 g de rillettes de canard
25 g de cranberries séchées
25 g de noix de pécan
10 brins de ciboulette
1 kg de pomme de terre à chaire ferme
Piment d'Espelette
poivre du moulin
Préparation Bouchées de rillettes de canard, cranberry & noix
1
Pelez, lavez et détaillez le pomme de terre en petits cylindres de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez une dizaine de cylindres. Faites les cuire à la vapeur 20 à 25 minutes. Les laisser refroidir et réservez.
2
Dans un saladier, écrasez les rillettes à l'aide d'une fourchette. Hachez au couteau les cranberry, les noix et la ciboulette ( gardez quelques brins pour la déco). Incorporez-les aux rillettes, bien mélanger. Ajoutez deux tours de moulin à poivre.
3
A l'aide d'une cuillère parisienne évidez les cylindres de pomme de terre très délicatement. Les remplir ensuite de la préparation aux rillettes.
Pour finir
Placez les cylindres garnis dans un plat allant au four. Juste avant de les déguster, les mettre au four 10 minutes à 180°c.
Décorez les bouchées d'un brin de ciboulette et d'une pincée de piment d'Espelette. Dégustez chaud !