4 œufs entiers
125 g de cassonade
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
1 pincée de sel fin
2 cuillères à café d'extrait de café
Préparation Moelleux au mascarpone & café
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner un moule à gâteau (couronne, cake, manqué).
2
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel.
Incorporer petit à petit la farine tamisée et la levure.
Ajouter ensuite, le mascarpone et l'extrait de café.
Bien mélanger.
3
Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four pendant 35 minutes environ.
Démouler tiède.
Laisser refroidir le gâteau sur une volette à pâtisserie.
Vous pouvez tout simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace ou même s'il est déjà bien riche, le recouvrir d'un glaçage au chocolat ou au café.
Pour finir
Il accompagne idéalement un café, un thé, ou un chocolat chaud !