Moelleux au mascarpone & café

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au mascarpone & café

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs entiers 125 g de cassonade 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 250 g de mascarpone 1 pincée de sel fin 2 cuillères à café d'extrait de café

Préparation Moelleux au mascarpone & café

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau (couronne, cake, manqué).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Incorporer petit à petit la farine tamisée et la levure. Ajouter ensuite, le mascarpone et l'extrait de café. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 35 minutes environ. Démouler tiède. Laisser refroidir le gâteau sur une volette à pâtisserie. Vous pouvez tout simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace ou même s'il est déjà bien riche, le recouvrir d'un glaçage au chocolat ou au café.
  4. Pour finir
    Il accompagne idéalement un café, un thé, ou un chocolat chaud !