Burger de pomme au Bresaola, ricotta et cranberries

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Burger de pomme au Bresaola, ricotta et cranberries

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 pomme Pink Lady® de petit calibre lavée au préalable 1 fine tranche de Bresaola (15 à 20 g) 15 g de ricotta 10 g de fromage blanc 15 g de cranberries 1 feuille de salade de type feuille de chêne, lavée au préalable Sel, poivre et huile d’olive 1 tige en bois

Préparation Burger de pomme au Bresaola, ricotta et cranberries

  1. 1 Couper la pomme dans le sens de la largeur de manière à obtenir trois parties égales.
  2. 2 Transpercer la pomme en son centre, à l’aide de la tige en bois et sans la faire dépasser du fruit. Retirer la tige.
  3. 3 Mélanger la ricotta, le fromage blanc et les cranberries. Ajouter à la préparation un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. 4 Tartiner légèrement la partie basse de la pomme avec la moitié du mélange, puis recouvrir d’une demi-tranche de bresaola et d’une feuille de chêne.
  5. 5 Renouveler l’opération sur la partie médiane de la pomme et assembler le tout.
  6. Pour finir
    Enfiler la pomme ainsi préparée sur la tige en bois.