Ingrédients / pour 4 personnes 2 Saint-Marcellin (80 g) 1 pamplemousse 16 noix de Saint-Jacques 10 g d’amandes grillées 4 branches de persil 5 cl d’huile d’olives Sel, poivre aux baies roses
Préparation Carpaccio de Saint-Jacques au Saint-Marcellin 1 Émincer finement les noix de saint-jacques et les réserver au frais. 2 Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes. Réserver le jus du pamplemousse dans un bol. 3 Détailler le saint-marcellin en fines tranches. 4 Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de pamplemousse et assaisonner avec le sel et le poivre aux baies roses. 5 Au moment de servir intercaler une tranche de saint-jacques avec une part de saint-marcellin et terminer par les suprêmes de pamplemousses. Pour finir Arroser le tout de vinaigrette et parsemer d’éclats d’amandes et servir frais.