Ingrédients / pour 4 personnes
- 4 chateaubriands Charal 1 betterave chioggia ou betterave rouge 1 navet boule d’or 1 radis 1 carotte violette 1 mini chou-fleur 1 radis noir Quelques feuilles de roquette Fleurs comestibles (pensées) Pour la marinade : 80 g de sauce soja 40 g de sauce soja sucrée 15 cl de saké 10 g de gingembre 2 bâtons de citronnelle 1 piment oiseau 4 brins de ciboule Le jus d’un demi-citron vert Pour la cervelle de canut : 2 fromages blancs en faisselle 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café d’échalote ciselée 1 cuillère à café de ciboulette thaïlandaise hachée ou de ciboulette classique Le jus d’un demi-citron vert Quelques zestes de citron vert 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de saké Wasabi Sel, poivre Pour la vinaigrette : Jus de citron Huile de sésame toasté Huile de friture