Entrecôte snackée au foie gras et sa purée de potimarron
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 entrecôtes Charal
50 g de foie gras mi-cuit
500 g de potimarron
20 cl de crème
25 g de beurre
Préparation Entrecôte snackée au foie gras et sa purée de potimarron
1
Préchauffer le four à 180 °c.
Éplucher le potimarron et le couper en gros dés.
Le déposer sur une plaque allant au four, munie d’un papier cuisson.
L’enfourner pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
2
Mixer les dés au blender en ajoutant la crème et le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une purée onctueuse.
3
Saler et poivrer l’entrecôte avant le marquage de la viande.
Griller l’entrecôte à la plancha (ou au barbecue) environ 4 minutes de chaque côté.
4
Découper des copeaux de foie gras mi-cuit.
Pour finir
Dressage :
dresser une entrecôte bien chaude dans l’assiette, déposer dessus quelques copeaux de foie gras et accompagner de la purée de potimarron.