Sablés de Noël à la confiture de cerises : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sablés de Noël à la confiture de cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 125 g de beurre 90 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d'un citron vert Une pincée de sel 50 g de poudre d'amande 1 jaune d'œuf 250 g de farine Confiture de cerises Bigarreaux confits verts coupés en fine tranches

Préparation Sablés de Noël à la confiture de cerises : la recette facile

  1. 1 Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger. Verser le zeste de citron, la poudre d'amande, le sel et la farine.
  2. 2 Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné. Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce (voir la photo).
  3. 3 Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner au four préchauffé à 160°c pendant 15 min. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Faire chauffer la confiture. Assembler les biscuits avec la confiture et décorer de bigarreaux confits coupés en fine tranches.