Bûche de Noël express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 33 mn
Bûche de Noël express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 100 g de sucre 5 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Bûche de Noël express : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait puis ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Monter les blancs au fouet avec le sel.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C. Ajouter délicatement les blancs à la première préparation et verser la pâte sure une plaque recouverte de papier sulfurisé au four.
  4. 4 Enfourner la plaque pendant 8 minutes.
  5. 5 Dés la sortie de four, retourner la plaque sur un torchon humide et propre. Enlever délicatement la papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Garnir la pâte selon ses goûts (chocolat fondu, crème pâtissière...). Mettre au frais avant de déguster.