Whoopies menthe-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Whoopies menthe-chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les coques : 100 g de beurre 2 oeufs 100 g de cassonnade 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique quelques gouttes de colorant vert 1 pincée de sel Pour la ganache : 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide entière quelques gouttes d'arôme naturel de menthe (ou d'alcool de menthe)

Préparation Whoopies menthe-chocolat

  1. 1 Pour la ganache : Porter la crème fraîche à ébullition. Hors du feu rajouter le chocolat coupé en morceaux. Ajouter l'arôme de menthe lorsque le chocolat a bien fondu et mélanger vivement. Réserver jusqu'à utilisation.
  2. Pour finir
    Pour les coques : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le sel et le colorant. Dans la cuve du robot fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, la farine et la levure tout en continuant à fouetter. Verser la pâte dans une poche à douille à embout lisse. Sur une plaque en silicone dresser des ronds en les espaçant de 3 cm environ. Enfourner pendant 10 minutes et laisser refroidir. Garnir avec la ganache.