Tzatziki en mille-feuille et hareng fumé

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tzatziki en mille-feuille et hareng fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine de sarrasin 150 g de farine de blé (T45) 3 œufs 10 cl de crème liquide entière 60 cl de lait 11 g de levure boulangère fraîche 1 belle pincée de sucre 1 pincée de sel Garniture Tzatziki Hareng fumé

Préparation Tzatziki en mille-feuille et hareng fumé

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les farines tamisées. Tiédir le lait et la crème au micro-ondes, y délayer la levure puis verser dans la préparation précédente. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1h.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le sucre et le sel. Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis ou poser des cercles légèrement huilés dans une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte. Faire cuire 1 min de chaque côté. Réserver.
  3. Pour finir
    Couper le hareng fumé en petits dés. Garnir 1 blinis de tzatziki, ajouter quelques dés de hareng, superposer 1 blinis, tartiner de tzatziki, parsemer à nouveau de morceaux de hareng et terminer par un blini nature. Piquer le mille-feuille avec un cure-dent pour le maintenir.