Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 foie gras
un pain d’épices
100 g de confiture de figues
2 grammes d’agar-agar
sel et poivre
Préparation Foie gras, pain d'épices et gelée de figues
1
Faites bouillir votre confiture de figues et ajoutez-y l’aga-agar. Mélangez vigoureusement et retirez du feu. Versez le mélange d’un plat anti-adhésif ou sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque et laisser prendre au réfrigérateur une bonne heure.
2
Découpez votre pain d’épices et votre foie gras en tranches.
3
A l’aide d’un emporte pièce rond, découpez des ronds de foie gras, de pain d’épices et de gelée.
Pour finir
Superposez le foie gras sur le pain d’épices et finissez par une tranche de gelée de figues.