Panettone : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 45 mn
Panettone : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 150 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'œufs 1 citron 1 orange 80 g de raisins de Corinthe 1 mandarine confite 1 pincée de sel

Préparation Panettone : la recette facile

  1. Pour finir
    Couper le beurre en morceaux, hacher le zeste d'orange et citron au couteau très fin. Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre, le beurre, la levure et les jaunes d'œufs. Mettre sur vitesse moyenne et laissez pétrir pendant 10 min. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. Former une boule, couvrir d'un torchon et déposer dans un endroit chaud. Elle doit doublez de volume. Après ce temps pétrir la pâte, incorporer les zestes, les raisins, et la mandarine coupée en dès. Façonner la pâte en boule. Mettre dans un moule à panettone beurré. Entailler le dessus avec un couteau pointu, en forme de croix. Laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 30 g de beurre, badigeonner le dessus de la panettone. Enfourner et faire cuire pendant 10 min. Puis baisser le four à 150°C. Poursuivre la cuisson 30/40 min. Remettre un peu de beurre à mi- cuisson. À la sortie du four laisser refroidir la panettone avant de la démouler.