Crème brûlée de munster au cumin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crème brûlée de munster au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de munster au cumin
  • 25 cl de lait
  • 6 oeufs
  • Sel, poivre
  • Cassonade

Préparation Crème brûlée de munster au cumin

  1. 1 Préchauffer le four à 100°c (th. 3-4).
  2. 2 Tailler le Munster en cubes.
  3. 3 Casser les oeufs dans le bol d'un blender. Dans une casserole, porter à ébullition le lait. Ajouter le Munster, le faire fondre puis verser le tout dans le blender. Mixer pendant 2 minutes avec une pincée de sel.
  4. 4 Répartir dans les moules allant au four. Cuire pendant 30 mn dans le four au bain-marie (dans un plat à bords hauts rempli d'eau à mi-hauteur).
  5. 5 Laisser tiédir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer les crèmes froides de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, les caraméliser.