6 mandarines
25 cl de Heineken
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron jaune
Quelques brins de basilic
Préparation Suprême de mandarine et leur sabayon à la bière
1
Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour réaliser un bain-marie.
Dans un cul-de-poule, battre vivement les jaunes avec la bière jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux.
2
Placer alors le cul-de-poule au bain-marie, puis cuire le tout en continuant à fouetter.
Le sabayon doit prendre la texture d'un flan.
3
Hors du bain-marie, continuer à fouetter le sabayon jusqu'à refroidissement complet. Finir par quelques gouttes de jus de citron.
4
Dressage :
peler les mandarines à vif et lever les suprêmes.
5
Laver et concasser le basilic.
Pour finir
Répartir les mandarines et le basilic dans des verres "bodega".
Ajouter une couche de sabayon puis gratiner à l'aide d'un chalumeau avant de servir.