Mini madeleines au chocolat et miel

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Mini madeleines au chocolat et miel

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 œufs 130 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 6 cl de lait 200 g de farine 10 g de levure chimique 30 g de cacao amer 60 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation Mini madeleines au chocolat et miel

  1. 1 La veille, faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser prendre une couleur noisette. Laisser tiédir. Hacher finement le chocolat noir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, les sucres, le miel, le lait et le cacao. Tamiser au-dessus la farine et la levure. Mélanger puis incorporer le beurre noisette filtré. Laisser refroidir puis ajouter le chocolat haché. Filmer et entreposer le saladier une nuit au frais.
  3. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 210°c. Garnir les empreintes à mini madeleines d'une cuillerée de pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner 7-8 min en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille.