Ingrédients / pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre Pompadour Label Rouge 2 gousses d’ail 30 cl de crème liquide 25 g de beurre 20 cl de lait Noix de muscade Sel et poivre
Préparation Gratin dauphinois de Pompadour Label Rouge 1 Préchauffez votre four à 180 °c. 2 Epluchez et coupez en fines lamelles les pompadour label rouge. Rincez-les sous l’eau froide pour retirer l’amidon. 3 Badigeonnez le plat à gratin de 10 g de beurre. Pelez et émincez finement l’ail puis répartissez-le au fond du plat. 4 Déposez les lamelles de pompadour label rouge dans le plat en deux couches, en salant et râpant la noix de muscade entre les couches. 5 Versez la crème liquide et le lait sur les pompadour label rouge, salez et poivrez. Ajoutez sur le gratin le beurre restant. Pour finir Enfournez 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.