50 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
15 galettes de riz
200 g de crevettes émiettées
15 g de champignons noirs
1 oignon émincé
Sauce Nuoc-mâm
Préparation Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes
1
Epluchez et coupez les pompadour en morceaux.
Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient bien cuites à coeur. Pressez-les ensuite en purée.
2
Pendant ce temps, faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les.
3
Étalez les galettes de riz sur une table.
Remplissez un bol d’eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humidifiez généreusement les galettes. Attendez qu’elles soient complètement ramollies. Si besoin, remettez un peu d’eau sur les parties encore cassantes.
4
Dans un saladier, mélangez la purée de pompadour, les crevettes émiettées, les oignons émincés, les champignons noirs et assaisonnez d’un peu de sauce nuoc-mâm.
5
Au milieu de chaque galette, déposez une cuillère à soupe de farce. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
Pour finir
Faites chauffer l’huile dans une poêle, à petit feu. Faites-y dorer les nems sur tous les côtés.