Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Nems de Pompadour  Label Rouge aux crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge 15 galettes de riz 200 g de crevettes émiettées 15 g de champignons noirs 1 oignon émincé Sauce Nuoc-mâm

Préparation Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes

  1. 1 Epluchez et coupez les pompadour en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient bien cuites à coeur. Pressez-les ensuite en purée.
  2. 2 Pendant ce temps, faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les.
  3. 3 Étalez les galettes de riz sur une table. Remplissez un bol d’eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humidifiez généreusement les galettes. Attendez qu’elles soient complètement ramollies. Si besoin, remettez un peu d’eau sur les parties encore cassantes.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la purée de pompadour, les crevettes émiettées, les oignons émincés, les champignons noirs et assaisonnez d’un peu de sauce nuoc-mâm.
  5. 5 Au milieu de chaque galette, déposez une cuillère à soupe de farce. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l’huile dans une poêle, à petit feu. Faites-y dorer les nems sur tous les côtés.