500 g pommes de terre Pompadour Label Rouge
250 g de foie gras mi-cuit
1 cube de bouillon de légumes
Crème fleurette
Huile d’olive parfumée à la truffe
Persil
Sel et poivre.
Préparation Chaud-froid de Pompadour et son foie gras mi-cuit
1
Préchauffez votre four à 180 °c.
2
Pelez les pompadour label rouge, rincez-les et déposez-les dans une casserole d’eau où vous aurez mis préalablement le cube de bouillon de légumes.
3
Vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau ; elles doivent être tendres.
4
Ecrasez les pompadour label rouge et ajoutez un peu de jus de bouillon pour détendre le tout, voire un peu de crème fleurette si besoin. Ajoutez de l’huile d’olive à la truffe, du sel et du poivre puis goûtez pour rectifier si besoin.
5
Pour le montage du chaud-froid, appliquez au fond du plat, l’huile d’olive à la truffe. Formez un cercle à mi-hauteur avec l’écrasé de pompadour label rouge, déposez une tranche de foie gras et recouvrez d’une couche de l’écrasé de pompadour label rouge.
Pour finir
Terminer en tapissant le dessus du chaud-froid avec des morceaux de foie gras. Enfournez 10-15 minutes au four.
Servez, c’est prêt !