Crèmes brûlées de Pompadour Label Rouge

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crèmes brûlées de Pompadour Label Rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge 50 cl de crème fraîche 25 cl de lait 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille Cassonade Sel

Préparation Crèmes brûlées de Pompadour Label Rouge

  1. 1 Préchauffez votre four à 150 °c.
  2. 2 Epluchez les pompadour label rouge et coupez-les en petits quartiers. Faites-les cuire dans une casserole pendant 25 minutes à feux doux avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez-y le sucre vanillé et salez.
  3. 3 A l’aide d’un blendeur, mixez la préparation avec 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs.
  4. 4 Répartissez le mélange dans des ramequins et faites cuire au four pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Sortez les ramequins du four et saupoudrez de cassonade. Faites dorer au chalumeau ou quelques minutes au four en mode grill.