Gâteau chocolat-gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau chocolat-gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 œufs 150 g de beurre + 15 g pour le moule 180 g de sucre 30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule 30 g de Maïzena 200 g de chocolat noir 1 pincée de sel 1 morceau (4 cm) de gingembre râpé 50 g de chocolat au lait à râper (facultatif)

Préparation Gâteau chocolat-gingembre

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en dés, faire fondre le tout au bain- marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange à la cuillère en bois.
  2. 2 Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, le gingembre et le mélange chocolat / beurre tiédi en remuant bien.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Avant qu'ils ne soient complètement montés, ajouter les 30 g de sucre restants. Les incorporer au mélange précédent délicatement.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfourner 30 à 35 minutes. Démouler encore chaud et laisser refroidir. Bon appétit !