Buche de Noël (Bûche de noël)

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Buche de Noël (Bûche de noël)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Génoise : 100 g de farine 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs 130 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 20 cl de lait Ganache : 200 g de chocolat noir 10cl de crème liquide

Préparation Buche de Noël (Bûche de noël)

  1. 1 Génoise : Préchauffez le four à 180° Mélanger le sucre en poudre, les jaunes et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure délayée dans le lait tiède. Mélangez le tout. Montez les blancs en neige. Versez et mélangez délicatement à l'appareil. Posez du papier sulfurisé sur une plaque, et versez uniformément l'appareil sur la plaque. Mettez au four 15 min.
  2. 2 Ganache : Portez à ébullition la crème liquide. Faites fondre le chocolat dans la crème. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Assemblage : Une fois la génoise et le chocolat refroidis, versez le chocolat sur la génoise, étalez sans aller jusqu'au bord de la génoise (afin d'éviter les débordements ) Roulez ensuite délicatement. S'il vous reste de la ganache, vous pouvez en recouvrir votre bûche.