Muffins à la confiture de fraises

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins à la confiture de fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine 200 g de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 150 ml de lait 150 ml jus d'orange 180 ml d'huile 2 œufs Confiture de fraises Moules à muffins en papier

Préparation Muffins à la confiture de fraises

  1. 1 Pour commencer, préchauffez le four th6 (180°c) et préparez les caissettes dans les moules à muffins. Pour ma part, j'utilise des moules en silicone dans lesquels j'insère des petites caissettes en papier. Cela permet de garder le muffin bien moelleux !
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  3. 3 Dans un bol, battez rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
  4. 4 Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide. Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée : il ne faut surtout pas travailler la pâte, au contraire laissez les grumeaux, c'est ce qui donnera la texture si caractéristique du muffin !
  5. 5 Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins ; remplissez de quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise, recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.
  6. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir.