Brookies moelleux : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Brookies moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le brownies : 100 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 oeufs 70 g de sucre en poudre 60 g de farine Pour la partie cookie : 85 g de farine Une petite cuillère à café de levure 70 g de sucre roux 60 g de beurre mou (demi-sel) Un petit oeuf (si vous doublez les proportions, prenez un gros oeuf) 25 g de pépites de chocolat blanc 25 g de pépites de chocolat noir

Préparation Brookies moelleux : la recette facile

  1. 1 Préparation du brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs et mélangez énergiquement. Incorporez enfin la farine d’une seule traite. Mélangez et versez dans un moule beurré.
  2. Pour finir
    Préparation du cookie : Préchauffez le four à 180°c. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite le mélange farine-levure et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois sans trop travailler la pâte. Disposez votre pâte à cookies sur le brownie. Enfournez pour 20 à 25 minutes.