Brownie courge, noix et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 50 mn Temps Total 2 h 10 mn
Brownie courge, noix et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g chocolat noir pâtissier 300 g courge (ici potimarron) 100 g banane bien mûre 100 g dattes dénoyautées 50 g abricots secs 80 g poudre d’amandes 70 g noix de coco râpée 30 g noix 20 g amandes 1 œuf

Préparation Brownie courge, noix et amandes

  1. 1 Détailler la courge en quartier si elle est trop grosse puis la cuire au four avec la peau pendant 1h à 190°c. Retirer la peau et couper la chair en morceaux. Faire de même avec la banane et écraser l’ensemble à la fourchette, puis réserver.
  2. 2 Faire cuire les dattes et les abricots pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter puis mixer pour obtenir une pâte homogène et réserver.
  3. Pour finir
    Faire fondre le chocolat. Y incorporer la pâte de fruits secs, puis la purée de courge et banane, l’œuf, la poudre d’amandes et noix de coco râpée et enfin les noix et amandes. Bien mélanger au fouet entre chaque ajout pour obtenir un mélange bien homogène. Verser celui-ci dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 40 min à 180°c.