Spirales sablées au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Spirales sablées au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine 150 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 œufs 2 cuillères à soupe de cacao amer 1 à 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Spirales sablées au chocolat

  1. 1 Malaxer le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande. Ajouter 1 oeuf, mélanger puis incorporer la farine tamisée. Diviser la pâte en 2 parties égales.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le cacao avec le lait puis incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte. Envelopper les 2 boules de pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.
  3. 3 Dans un bol, casser l’œuf restant et le battre avec une pincée de sel. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au chocolat en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Au pinceau, badigeonner toute la surface à l’œuf battu. Étaler la pâte nature de la même manière et la poser sur celle au chocolat. Dorer la surface à l’œuf. Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. L'envelopper d'un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 1h.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Retirer le film, couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur et déposer les sablés sur une plaque sulfurisée. Enfourner 15 min env. Laisser refroidir sur une grille.