Baba aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Baba aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes Ariane Les Naturianes®
  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Pour le sirop:
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Baba aux pommes

  1. 1 Battre le sucre avec les jaunes d'œufs pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter le beurre fondu non chaud, la farine et le lait en travaillant toujours, puis la levure. En dernier lieu les blancs battus en neige.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes, en gardant la queue et en ôtant le cœur.
  3. 3 Beurrer 4 contenants, y déposer les pommes et verser l'appareil. Enfourner à 150° pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps préparer le sirop. Le sucre et l'eau doivent bouillir quelques minutes, ajouter le rhum dans le liquide bouillant sorti du feu. Une fois les babas cuits, arroser aussitôt avec le sirop bouillant, peu à peu, pour qu'ils s'en imprègnent.