Oeuf cocotte façon Pays-Basque

Une recette simple et pratique qui fait toujours son petit effet...

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer 4 bocaux.
  2. 2 Couper l'oignon en petits cubes et hacher les gousses d'ail finement après avoir enlevé les germes. Émincer le poivron en fines lamelles et couper la tomate en petits dés.
  3. 3 Faire dorer l'oignon et l'ail dans une petite poêle huilée puis y ajouter le poivron et la tomate. Faire revenir pendant 5 min. Couper quelques fines tranches de chorizo et les ajouter aux légumes.
  4. 4
    Déposer un peu de ce mélange dans chaque récipient, y casser l'œuf par dessus. Parsemer de gruyère. Assaisonner de fleur de sel + poivre. Enfourner pour 10 minutes environ à 180°c.
  5. Pour finir
    Tailler des grandes mouillettes de pain (noir pour moi) et les passer sous le grill pour les rendre croquantes. Servir les œufs cocotte chauds avec les mouillettes grillées.
C'est terminé
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