Muffins coeur caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins coeur caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de sucre en poudre 1 œuf 4 cl d'huile neutre 80 g de yaourt (nature, grec...) 3 bonbons au caramel au beurre salé Déco : Sucre roux

Préparation Muffins coeur caramel au beurre salé

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Garnir les empreintes à muffins de caissettes. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Fouetter rapidement l’œuf, le yaourt et l'huile puis incorporer ce liquide aux ingrédients secs. Mélanger rapidement sans trop insister.
  3. Pour finir
    Déposer une belle cuillerée de pâte dans les caissettes, poser au centre un demi bonbon au caramel au beurre salé (ou un entier pour les plus gourmands) recouvrir de pâte. Parsemer d'une belle pincée de sucre roux... C'est ce qui va donner cette belle couleur brune aux muffins ! Enfourner 15-20 min.