Avocat farci à la pomme et au thon

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Avocat farci à la pomme et au thon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 bel avocat 1 grosse pomme Ariane Les Naturianes® 1 boîte de miettes de thon 1 citron vert Quelques noix de cajou concassées grossièrement Moutarde Vinaigre de cidre Huile d'olive

Préparation Avocat farci à la pomme et au thon

  1. 1 Couper les avocats en 2. Enlever délicatement le noyau. Retirer la chair avec délicatesse et la couper en petits dés.
  2. 2 Épépiner la pomme et la couper aussi en petits cubes. Verser un filet de citron vert sur l'ensemble pour éviter qu'ils noircissent. Ouvrir la boîte de thon. Mélanger à la préparation précédente.
  3. 3 Préparer une vinaigrette. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter 1 pincée de sel fin et bien mélanger pour que ce dernier fonde. Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive puis 1 cuillère à café de moutarde. Bien mélanger et poivrer.
  4. Pour finir
    Déposer la préparation avocat/pomme/thon dans les demi-coques d'avocat. Servir avec une petite salade. Verser la sauce vinaigrette sur le tout. Décorer avec 1/4 de rondelle de citron vert.