Pour 40 chouquettes :
125 ml d'eau
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
75 g de farine
4 œufs
45 g de sucre perlé
Préparation Chouquettes des débutants
1
Préchauffez le four à 220°c. Beurrez les plaque(s) de cuisson.
2
Pour la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine et remuez sur le feu jusqu’à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole et forme une boule souple. Mettez la pâte dans un saladier. Incorporez 3 œufs un à un, en battant jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et brillante.
3
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse. Formez des petits disques de pâte sur les plaques, en les séparant de 5 cm. Badigeonnez les chouquettes d’œuf battu puis parsemez de sucre perlé.
Pour finir
Faites cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées et gonflées.